Jugendfeuerwehr

Wir treffen uns jeden zweiten Donnerstag um 19:00 Uhr am Feuerwehrhaus. Schaut auch auf den Übungsplan.

Hier treffen sich alle Jugendfeuerwehrler d.h. alle von der Feuerwehr, die das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben um mit ihren Ausbildern, den Jugendwarten,

um zu üben und zu trainieren aber natürlich auch um Spaß miteinander zu haben.

Dateidownload
Der Übungsplan für die Jugend

Du bist noch nicht bei der Jugendfeuerwehr, würdest aber auch gerne mitmachen?

Dann komm einfach am oben genannten Termin vorbei oder melde dich bei den Jugendwarten.

Andreas Kohrs
andreas.kohrs@ff-vogtareuth.de

stellv. Jugendwart
Benedikt Galavics
benedikt.galavics@ff-vogtareuth.de

Jugendsprecher:

Lucia Herzog (jugendsprecher@ff-vogtareuth.de)

Marinus Weiß

Ab wann darf man zur Jugenfeuerwehr gehen?

Zur Jugendfeuerwehr in Bayern darf man ab dem 12 Lebensjahr gehen.

Was macht man bei der Jugendfeuerwehr?

In der Zeit, bis man dann mit 18 Jahren in die aktive Mannschaft wechselt, findet hauptsächlich die Grundausbildung statt, hier erlernt man z.B. den Umgang mit den feuerwehrtechnischen Geräten, Erste Hilfe, Knoten und Stiche, usw..
Natürlich machen wir aber auch andere Sachen wie Berggehen oder auch mal zusammen Grillen.
Ausserdem finden auch immer wieder mal Wettbewerbe und Feuerwehrveranstaltungen statt, wie der Kreisjugendfeuerwehrtag oder auch das Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr an denen wir teilnehmen.

Termine:

Momentan stehen keine Termine an.